Лиловые Сумерки.
На карте изображен богатый гроб, украшенный золотыми гербами, укрытый на половину дорогой тканью, по обе стороны от носилок (которые кстати тоже укрыты покровом из белой ткани) горят толстые свечи в добротных подсвечниках.
Гроб в любой колоде Оракула Ленорман энергетически очень тяжелая карта, символизирующая пустоту, боль от утраты, завершение, Смерть в том, или ином ее проявлении. Но в данном случае Смерть наступила после успешной Жизни. Проводы усопшего обставлены богато и явно организованы человеком, которому было не все равно. Такое при жизни нужно заработать и заслужить. Здесь же стоит вспомнить тему повторного воплощения. Если Душа человека не достигла возможности перехода не более высокий уровень, то она снова воплощается в человеческом теле и если в предыдущих воплощениях все было сделано верно, были наработаны хорошие ресурсы, то в новом воплощении Душа снова будет обладать этими ресурсами как базой для дальнейшего развития. По этой карте мы смело можем утверждать, что Жизнь не была прожита впустую и дальше это послужит хорошим фундаментом.
Эта карта как-то мне выпала в одном из дневных раскладов. На тот момент мой автомобиль был в ремонте несколько дней. Оказалось, что запчасть, которую я приобрела ранее в магазине не подходит для моего автомобиля. Пришлось ехать в магазин и покупать новую. Но благодаря чеку, который я сохранила, мне удалось оформить возврат неподходящей детали.
Вишневые Сумерки.
Эта карта является полной противоположностью своей компаньонки. Мы видим бедный деревянный гроб, перевязанный веревкой, из под крышки которого не аккуратно торчит угол обшивки или какого-то покрывала. А конец самой веревки свисает и скребется по земле, как попытка зацепиться хоть чуть-чуть. Гроб вероятно уже тащат к месту захоронения (на земле видны борозды от полозьев). Карта несет энергетику большой боли, отчаяния. Печальный конец пустой Жизни.